当前位置:首页
 > 质监业务 > 计量
泰州市质量技术监督局关于开展2018年元旦、春节期间超市(商场)计量专项监督检查的通知
发布时间:2017年12月13日 信息来源:计量处
【字体: 打印本页 关闭窗口

各市(区)市场监督管理局:

为维护元旦、春节市场秩序,进一步规范市场计量行为,保护消费者合法权益,根据《中华人民共和国计量法》、《江苏省贸易计量监督管理条例》等有关规定,决定开展2018年元旦、春节期间超市(商场)计量专项监督检查。现将有关通知如下:

一、检查范围

各地超市(商场),重点检查乡镇超市(商场)。

二、检查内容

(一)计量器具。对超市(商场)现场称重和结算用的计量器具强制检定情况及使用中是否存在作弊行为进行检查。

(二)定量包装商品。检查各超市(商场)销售的大米、休闲食品、水产品(冷冻)、干货(菇菌、木耳等)、糕点、炒货6类定量包装商品以及水产品、肉制品、禽类制品3类预包装商品。

(三)商品包装。检查各超市(商场)销售的酒类(包括白酒、红酒、黄酒等)、茶叶、礼盒装食品3类商品的包装情况。

三、检查时间

自本通知下发之日起至2018年1月22日

四、检查要求

1、各市(区)市场监管局要按照双随机事项要求,建立健全经销企业计量监管数据库及计量抽查人员数据库;根据数据库制定监督检查方案并及时上报市质监局计量处备案,检查对象从数据库中随机抽取。

2、在开展本次专项监督检查过程中,不得向企业收取任何费用。对净含量和商品包装检验不合格的,及时向企业下发计量监督抽查不合格通知书,责令企业停止生产和销售并督促整改。对于严重不合格、不配合整改和整改不合格的,移送稽查机构查处。

3、请各市(区)市场监督管理局在2018年1月25日前将检查结果(包括检查总结、汇总表、不合格企业名单、检查图片等)报送市质监局计量处,流通领域的不合格生产企业的地址和联系电话一并上报,联系人:江茂峰,电话(传真):0523-86882107,邮箱:jlk666@163.com。

              

 

                                                                                                                                泰州市质量技术监督局

                                                                                                                                          2017年12月11日

局2017162号 泰州市质量技术监督局关于开展2018年元旦、春节期间超市(商场)计量专项监督检查的通知(泰质监量发[2017]162号)





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统