当前位置:首页
 > 质监业务 > 计量
泰州市质量技术监督局关于开展瓶装液化石油气充装站专项计量监督检查的通知
发布时间:2017年12月15日 信息来源:计量处
【字体: 打印本页 关闭窗口

各市(区)市场监督管理局,市计量院,各有关单位:

为进一步加强对瓶装液化石油气充装站的计量监督管理,规范其在经营中的计量行为,维护消费者合法权益,根据《中华人民共和国计量法》、《江苏省贸易计量监督管理条例》等法律法规,经研究,决定对全市瓶装液化石油气充装单位开展专项计量监督检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

    各市(区)瓶装液化石油气充装站。

二、检查时间

自本通知印发之日起至2017年12月27日。

三、检查方式

现场检查和现场抽查检测相结合的方式。

四、检查内容

一是检查各充装站的计量器具配备和管理是否相适应,是否建立相关计量管理制度并有效运行;二是检查液化石油气充装单位使用的用于贸易结算、安全防护等方面的称重衡器、压力表、可燃气体报警器等强检计量器具台账建立、经过检定合格并在检定周期内使用情况;三是检查瓶装液化石油气的充装重量是否符合计量法规、规章的规定,并随机抽取充装完毕的液化石油气瓶进行计量检测。

五、有关要求

(一)高度重视、落实责任。各地要加强领导、迅速行动,认真组织开展此次专项计量监督检查。

(二)加强监督,依法查处。各地要将此次监督检查与日常监管相结合,建立健全本地区瓶装液化石油气充装站数据库;加大计量法律法规宣传,增强企业的主体责任意识,并对监督检查中发现的计量违法行为依法进行查处。

(三)认真总结、按时上报。各地在检查工作结束后,要认真总结,并于2017年12月29日前将此次监督检查情况总结、检查图片、统计表(附件)一并报市质监局计量处。联系人:江茂峰,电话:86882107,邮箱:jlk666@163.com

 

附件:各市(区)瓶装液化石油气充装站专项计量监督检查统计表

 

                                                                                         泰州市质量技术监督局

                                                                                                                                                                                      2017年12月15日




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统