当前位置:首页
 > 新闻中心 > 质监新闻
泰州全省首家获批创建标准国际化创新型城市试点
发布时间:2018年05月11日 信息来源:标准化处
【字体: 打印本页 关闭窗口

 


日前,泰州市正式获批开展标准国际化创新型城市试点创建活动,系全省首家获批创建城市,也是全国第五家。创建工作周期为3年,2020年12月底前完成。

标准国际化创新型城市示范创建是国家标准委为加快推进标准联通“一带一路”,以高标准引领高质量,促进城市可持续发展而部署开展的探索性创新活动,于2016年启动。目前,全国仅有深圳、青岛、包头、珠海等城市获批创建,规划于2020年前批准创建10个标准国际化创新型城市。

近年来,我市以“技术专利化、专利标准化、标准国际化”为重点,推动标准国际化和创新。围绕生物医药及高性能医疗器械、高技术船舶及海工装备、节能与新能源等三大主导产业,指导我市企业主导制(修)订国际标准6项,参与制(修)订国际标准3项,其中5项国际标准已经发布。积极推动国际系泊链、减速机、石墨烯、小提琴、儿童用品和学生用品等专业标准化技术委员会秘书处、工作组落户亚星锚链、泰隆、巨纳新能源等企业。截止目前,我市企业主导、参与制修订的国家、行业标准800多项。

按照创建要求,我市标准国际化创新型城市示范创建活动将积极实施标准化战略,深化标准化工作改革,推进“标准化+”行动,在创新标准化管理体制机制、强化标准实施应用和推动标准国际化方面取得实效,形成经验,提升泰州国际化创新型城市品质。






 
相关信息
高港获批全省首个“品质城市建设标准化试点”
姜堰区获批国家农村综合改革标准化试点
泰州市姜堰中医院在行业内首家获批国家社会管理和公共服务综合标...
江苏奥喜埃化工有限公司获批省级循环经济标准化试点项目
我市水稻生产循环农业省级标准化试点获批立项
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统