当前位置:首页
 > 新闻中心 > 质监新闻
加强高质量发展整体设计,海陵区成立质量发展委员会
发布时间:2018年05月31日 信息来源:海陵区市场监管局
【字体: 打印本页 关闭窗口

近日,海陵区成立质量发展委员会,进一步加强对高质量发展的顶层设计,强化对品质海陵建设和质量发展工作的整体部署和协同推进。据了解,这是全市各市(区)首个由党委、政府主要负责人任主任的质量发展领导机构。

海陵区质量发展委员会主要负责研究部署实施品质海陵建设的重大举措,推动落实全区质量发展各项重点任务,组织开展全区质量工作的督查、考核和奖惩工作,协调解决工作中遇到的矛盾和问题。区委书记、区长陈翔担任质量发展委员会主任,区委常委、区政府常务副区长丁和扣等5名副区长担任副主任,30名党政机关主要负责同志担任成员。下设5个质量发展专业委员会:产品质量发展专业委员会、服务业质量发展专业委员会、社会事业质量发展专业委员会、工程质量发展专业委员会、环境质量发展专业委员会,分别从五大质量领域开展质量提升行动,强化责任落实,打造了横向到边、纵向到底的监管网络。

今年,市委市政府发布“一号文件”,就“推进质量强市、建设品质泰州”作出全面部署。全市上下高度重视品质泰州建设,各部门、各行业纷纷响应市委市政府号召,大力开展品质提升行动。海陵区质量发展委员会的成立,是贯彻落实“一号文件”的创新举措,有利于进一步解放思想,深化品质泰州建设,推进全区经济社会高质量发展。






 
相关信息
市质监局携手方圆江苏公司共促高质量发展
“五个一”推动泰州高质量发展
海陵区市场监管集中执法成效显著
海陵区开展电梯安全监管实训
海陵区召开电梯安全监管专项会议
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统