当前位置:首页
 > 新闻中心 > 质监新闻
劳氏船级社与泰州市质监局合作座谈会在泰召开
发布时间:2018年05月31日 信息来源:办公室
【字体: 打印本页 关闭窗口

5月28日,劳氏船级社中国区总经理薛茂根博士一行七人专程赴泰州,与泰州市质监局洽谈项目合作事宜。

劳氏船级社是世界上成立最早的船级社,是国际公认的船舶界权威认证机构,代表了高端航运物流服务业的顶尖水平,主要从事船舶、海上设施法定检验、入级检验,外国企业船运货物集装箱检验、评估、认证等服务。目前其业务已扩大至质量认证、钻井平台检验、工业品检验、核电业务及交通运输等众多领域。

会上,顾维中局长简要介绍了劳氏船级社与泰州市质监局合作以来取得的成就及对未来合作的展望,邀请劳氏船级社实地来泰州企业多走走,了解泰州企业的各种需求。王坚副局长就船舶领域国际标准的合作制修订、相关检验检测项目合作、特防中心挂牌授权“劳氏现场指定实验室”和泰检易平台的对接推广等事宜进行了座谈,梳理了下一步的合作方向。

薛茂根博士充分肯定了过去合作的成果,并表示双方的目标是一致的,都是促进企业高质量发展。下一阶段将落地项目,把高质量的劳氏服务送到更多的泰州企业手里。

2017年起,泰州市质监局就积极与劳氏船级社开展系列合作,邀请劳氏船级社专家多次来泰考察,开展专题培训。劳氏质量认证(上海)有限公司加入中国医药城检验检测联盟,并入驻“泰检易”质量技术公共服务平台。2017年8月21日,在“泰州对接上海产业合作”恳谈会上,劳氏船级社(中国)有限公司与泰州市质量技术监督局签订战略合作协议,开创了劳氏集团在大中国区域与政府部门合作的先河。

下阶段,双方将充分发挥资源、技术及管理优势,共同推动检验检测资源共享、质量认证与工业品检验等方面合作,服务泰州船舶制造配套、医疗器械、新材料行业的发展,为推动泰州高质量发展走在前列贡献力量。






 
相关信息
泰州市质监局召开全市质监稽查工作会议
泰州质监与劳氏船级社签约合作开区域先河
劳氏船级社专家应邀来泰开展专题培训
市质监局与劳氏船级社达成初步合作意向
泰州市质监局召开节后“收心会”提升工作效能
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统